Политика
17.11 10:14

Ходорковский пообещал премию одиозному создателю фейков из «Новой газеты»

Ходорковский пообещал премию одиозному создателю фейков из «Новой газеты»

Одиозный сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков стал одним из дорогих гостей беглого олигарха Михаила Ходорковского, который организовал в Берлине конференцию «Россия для граждан». Об этом пишет издание Nation News.

По известной информации, Денис Коротков в Берлине принял участие в церемонии вручения «журналистской премии в области расследований», которая проходила в рамках конференции Ходорковского. Одиозный журналист достаточно давно состоит в кругу приближенных к олигарху-уголовнику и находится у него на содержании. Вероятно, в Германии сотрудник «Новой газеты» вновь будет выпрашивать у Михаила Ходорковского финансирование.

Стоит отметить, что Коротков является завсегдатаем оппозиционных заграничных сборищ. Не так давно он был замечен на еще одном сомнительном мероприятии: в марте текущего года в Прибалтике прошел форум российских оппозиционных политиков и журналистов. Начиная с 2016 года всего таких сходок состоялось целых шесть штук.

Примечательно, что Денис Коротков прикреплен к отделу «расследований» издания «Новая газета». Широкую известность журналист получил, когда вскрылся факт нарушения им журналистской этики, что, по всей видимости, является обычным делом для «Новой». Коротков выдумал историю об «исчезновении» своего «осведомителя» Валерия Амельченко, которого затем даже объявили в розыск. Самому Амельченко типичный «оппозиционер-расследователь» предложил за 300 тысяч рублей зачитать заранее подготовленный текст, но получил отказ. Более того, Амельченко выступил с разоблачением Короткова, заявив, что статьи «журналиста» не имеют ничего общего с действительностью.

Важно добавить, что на берлинской конференции «Россия для граждан», организованной Михаилом Ходорковским, который также является основателем признанной в РФ нежелательной организации «Открытая Россия»1, были собраны самые отъявленные и известные русофобы. По факту мероприятие стало конкурсом, где беглый олигарх будет выбирать себе инструменты для информационной войны внутри нашей страны и против ее интересов.

Журналист «Новой газеты» Денис Коротков также был запечатлен на фото, которое было размещено на страничке в социальной сети Instagram автора интернет-проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Представитель СМИ неоднократно через свои материалы пытался распространять не соответствующую действительности информацию. Он публиковал неверные сведения о силовых структурах, а также распространял фейки про ЧВК «Вагнера». Эти статьи неоднократно подвергались критике представителей экспертного сообщества.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Михаил Ходорковский с помощью Сергея Мохова строит «Россию будущего» с коктейлями Молотова и убийствами.

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения