Армия
17.11 10:43

Террористы из курдских формирований в Сирии выступают против патрулирования России и Турции

Террористы из курдских формирований в Сирии выступают против патрулирования России и Турции

Террористическая группировка курдов устроила очередной теракт в Аль-Бабе, расположенном на севере Сирии. Взрывное устройство было спрятано в припаркованном авто. Взрыв погубил, по разным данным, от 10 до 18 человек и еще от 15 до 27 получили ранения различной степени тяжести. Член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев заявил, что курдские бандформирования убивают мирных людей, чтобы сорвать мирный процесс. Об этом пишет издание Nation News.

«Главная цель терактов в Сирии — дестабилизация обстановки. Есть политические силы, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки в Сирии, в их числе США. В Америке есть силы, которые снова хотели бы столкнуть курдов с турками и официальным Дамаском, хотя публично и заявляют, что якобы за мир», – пояснил Перенджиев.

Также военный эксперт подчеркнул, что от дестабилизации ситуации в Сирии экономически выигрывают серьезные американские финансово-промышленные игроки. Именно поэтому США раз за разом разыгрывают карту с подконтрольными им боевиками курдских бандформирований.

Напомним, 9 октября Турция начала на севере Сирии антитеррористическую операцию «Источник мира», благодаря которой Анкара намеревалась создать в приграничном районе, где курдские террористы долгое время измывались над местным арабским населением, зону безопасности, чтобы переселить туда в том числе репатриированных сирийских беженцев. Кампания была завершена 22 октября, когда Турецкая Республика и Российская Федерация подписали меморандум о взаимопонимании. Благодаря соглашению был запущен мирный процесс: курдские группировки были выведены из зоны безопасности, а затем началось российско-турецкое совместное патрулирование территории.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения