Политика
17.11 12:55

Арестованные родственники главаря ИГ опозорят США, раскрыв правду о его «ликвидации»

Арестованные родственники главаря ИГ опозорят США, раскрыв правду о его «ликвидации»

Депутат Госдумы Юрий Швыткин надеется, что допрос задержанных в Турции 25 родственников главаря «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1 – террористическая организация, запрещенная в РФ) Абу Бакра аль-Багдади раскроет правду о «ликвидации» террориста Соединенными Штатами. Об этом пишет издание iReactor.

Напомним, турецкие власти провели операцию по задержанию 25 родственников «ликвидированного» главаря ИГ сразу в четрыех регионах Турции. Об операции по якобы зачистке террориста рассказал президент США Дональд Трамп 27 октября.

По мнению депутата Госдумы Юрия Швыткина, благодаря допросу людей, которые были близки к аль-Багдади, может быть установлена правда относительно истории с «ликвидацией» террориста. Парламентарий допускает, что родственникам главаря ИГ также может быть известно реальное местоположение «уничтоженного» боевика.

«В любом случае проведение следственных действий в отношении родственников аль-Багдади в некоторой степени может пролить свет на его ликвидацию либо не ликвидацию. Смотря какой круг родственников, насколько они были вовлечены с ним во взаимоотношения. Аль-Багдади достаточно скрупулезно соблюдал меры конспирации по этой части. Однако в любом случае родственники должны пролить свет на его ликвидацию либо не ликвидацию», – заявил Швыткин.

Примечательно, что, по версии Вашингтона, главаря ИГ загнали собаками в тоннель, где террорист привел в действие свой «пояс шахида». Его завалило грудой земли и изуродовало до неузнаваемости. Личность боевика, уверяют американцы, удалось установить с помощью ДНК-теста в полевых условиях за 15 минут. При этом, по официальной версии Пентагона, тело аль-Багдади американские военные сбросили в море в засекреченном месте, что якобы соответствует «исламским традициям».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что внешняя разведка РФ не подтвердила ликвидацию аль-Багдади в Сирии. Кроме того, в Минобороны России не располагают достоверной информацией о том, что США действительно проводили спецоперацию по уничтожению главаря ИГ в сирийском Идлибе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения