Армия
17.11 12:42

Россия ежегодно получает 2 миллиарда долларов от экспорта оружия в страны Ближнего Востока

Россия ежегодно получает 2 миллиарда долларов от экспорта оружия в страны Ближнего Востока

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев сообщил, что Россия каждый год экспортирует в страны Ближнего Востока оружие на сумму более двух миллиардов долларов.

Как сообщают РИА Новости, этой информацией директор ФСВТС поделился в ходе выставки, проходящей в Дубае. Шугаев добавил, что портфель заказов со странами Ближнего Востока составляет от 10 до 20 % всего российского экспорта.

Россия ежегодно экспортирует в страны Ближнего Востока оружие на сумму более 2 миллиардов долларов, портфель заказов, сообщил РИА Новости в воскресенье на выставке в Дубае директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

«Доля региона в портфеле заказов на российскую продукцию военного назначения также стабильна и составляет от 10 до 20 %», – уточнил Шугаев.

Стоит отметить, что на сегодняшний день портфель экспортных оборонных заказов России составляет около 50 миллиардов долларов.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что объем поставок оружия в Африку может составить треть от российского экспорта вооружений.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения