Политика
17.11 13:28

Соболь наградили премией для русофобов за массовые беспорядки в Москве

Соболь наградили премией для русофобов за массовые беспорядки в Москве

Юрист так называемого ФБК1 (организация признана в России иностранным агентом) Любовь Соболь стала лауреатом премии имени Магнитского, однако российские либеральные СМИ предпочли игнорировать это событие.

По информации интернет-издания «Народные новости», Любовь Соболь некоторое время назад на своей страничке в социальной сети Twitter оставила запись, в которой похвасталась, что стала лауреатом премии имени Магнитского. До нее этой «чести» удостаивался украинский террорист Олег Сенцов, американский сенатор США Джон Маккейн, блогер Алексей Навальный, политик Борис Немцов и другие русофобы.

Соболь наградили премией для русофобов за массовые беспорядки в Москве

Соболь не церемонию в Лондон не поехала, вместо нее туда отправился Владимир Кара-Мурза. Этот человек известен своим лоббированием санкций против РФ, а также связями с беглым олигархом Михаилом Ходорковским.   

Премия Магнитского была учреждена в 2015 году рядом международных западных организаций, представляющих США, Канаду, и некоторые европейские государства. Награда вручается за заслуги в сфере журналистских расследований, а также за деятельность в рамках борьбы за права человека. Если посмотреть на список ее лауреатов, становится понятно, что присуждается она исключительно русофобам, работающим в интересах Запада.

Что касается Соболь, то российские СМИ предпочли игнорировать вручение ей премии. Даже либеральные издания не проявили к этому событию большого интереса. На Западе на юриста ФБК обратили внимание после летних беспорядков в Москве, к организации которых она имела прямое отношение. По всей видимости, именно за это ей и присудили премию имени Магнитского.  

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Навальный из-за финансовых проблем ФБК может продать Любовь Соболь коммунистам.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения