Китайские СМИ считают, что нападение на Россию обернется катастрофой для НАТО

Китайские СМИ считают, что нападение на Россию обернется катастрофой для НАТО

Журналисты китайского издания Sohu оценили военную активность НАТО вблизи российских границ. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что в ноябре текущего года в Литве проходят военные учения НАТО, в рамках которых было задействовано около четырех тысяч военнослужащих из 11 государств, а также порядка тысячи единиц военной техники. Эти маневры проходят на фоне заявления западных военных и экспертов, утверждающих, что Альянс всего за несколько дней способен захватить Калининградскую область России.

«НАТО медленно, но верно увеличивает свое военное присутствие на границах с Россией <…> Эта ситуация вызывает беспокойство Москвы, которой приходится реагировать на сложившуюся обстановку», – рассказали китайские журналисты.

Некоторое время назад американские аналитики представили отчет, согласно которому НАТО потребуется всего пара недель для захвата Калининграда. Этот документ был раскритикован многими экспертами за столь оптимистичные прогнозы, переоценку сил и самонадеянность США.

Калининградская область представляет собой эксклав, который не имеет общих сухопутных границ с Россией. На западе этот регион омывается Балтийским морем, на севере и востоке граничит с Литвой, а на юге – с Польшей. Калининград имеет большое стратегическое значение для РФ, в связи с чем Москва сделала все возможное, чтобы превратить его в неприступную крепость. Здесь размещена мощная группировка ВС РФ, а также новейшие образцы вооружения.

Аналитики Sohu считают, что США и их союзники по НАТО недооценивают военный потенциал России, а также сложность проведения военных операций в Калининграде. Большинство государств Альянса нельзя отнести к военным державам. Их армии ничтожны по сравнению с ВС РФ. Даже такие крупные страны, как Франция и Германия, не могут похвастаться мощными силами. В этой связи можно констатировать, что калининградская операция обернется для Запада катастрофой. Даже при поддержке США едва ли этим замыслам будет сопутствовать успех.

«Недооценка сил России обернется большими потерями для Запада», – резюмировали эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые назвали Калининград мощнейшим форпостом России.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения