Общество
17.11 15:41

Эфиопские православные просят поддержки РПЦ

Эфиопские православные просят поддержки РПЦ

Православные верующие в Эфиопии надеются наладить контакты с Россией и попросить помощи у Русской Православной Церкви. Представители эфиопской церкви, которая является третьей по численности в мире, отмечают духовную близость с РПЦ. Об этом пишет РИА Новости.

Священнослужители православной церкви Эфиопии гордятся тем, что им удалось сохранять традиции на протяжении двадцати столетий. Несмотря на то, что Эфиопская церковь третья в мире по численности после Римско-католической и Русской православной, она переживает не лучшие времена. Например, как рассказал российским журналистам эфиопский епископ Цеги Мезгебу, восстановления требуют многие храмы, но с финансами дела обстоят очень туго.

Отмечается, что эфиопские православные отказываются сотрудничать с западными специалистами. Люди в этом африканском государстве отлично помнят, как страны Запада оккупировали их территории и обокрали их, в том числе присвоив множество реликвий.

«Они [реликвии] хранятся в Британском музее, Ватикане и много где еще, но, к сожалению, не у нас. Поэтому мы бы хотели, чтобы наши святыни реставрировали близкие нам по вере люди. <…> Нам бы хотелось, чтобы Русская церковь помогла с этим – да и в целом чтобы поддерживала нас. Ведь она, как ни парадоксально, по духу нам ближе всего», – пояснил Цеги Мезгебу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Эфиопии установят пятиметровый памятник Пушкину.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения