Армия
17.11 18:42

Российские военные в Сирии выехали на патрулирование трассы М4, освобожденной от курдских боевиков

Российские военные в Сирии выехали на патрулирование трассы М4, освобожденной от курдских боевиков

Российские военные продолжают патрулирование территорий в Сирии в рамках меморандума, заключенного с Турцией. Специалисты из РФ обследуют земли, освобожденные от курдских террористов.

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в Twitter (@Step_Agency), в провинции Алеппо приступил к работе новый патруль российской военной полиции. Известно, что двенадцать военных машин РФ выдвинулись из поселения Манбидж в направлении населеного пункта Кобани. Маршрут колонны патруля будет пролегать по международной автомагистрали М4, расположенной неподалеку от турецкой границы.

Напомним, что между Москвой и Анкарой был подписан меморандум, который предусматривает отвод террористических курдских бандформирований за пределы буферной зоны безопасности на границе с Турцией. Трасса М4, по которой ранее перемещались боевики, теперь зачищена от опасных элементов. В рамках российско-турецкого меморандума также проводится патрулирование освобожденных от террористов земель.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Бориса Рожина, который уверен, что российско-турецкое патрулирование принесло мир и спокойствие на северо-восток Сирии.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения