В армии США внедрили колоды карт с российским оружием, чтобы «изучать противника»

В армии США внедрили колоды карт с российским оружием, чтобы «изучать противника»

Российская система ПВО С-400 теперь может реально помочь американскому солдату выиграть сражение, но лишь в карточной игре. В армии США появились колоды игральных карт, где высокоэффективная ЗРК России, из-за которой Вашингтон то и дело грозит всем санкциями, была изображена на самой сильной карте – «джокере». Об этом пишет RT. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

ЗРК С-400 стал «черным джокером» в новой линейке карточных колод для армии США – всемогущая карта, способная испепелить врага. Второй же «джокер» получил изображение тактического ракетного комплекса «Искандер».

В армии США внедрили колоды карт с российским оружием, чтобы «изучать противника»

В армии США внедрили колоды карт с российским оружием, чтобы «изучать противника»

Как отмечает автор материала, игральные карты исторически были популярны среди военнослужащих США, особенно в миссиях с ограниченным доступом к устройствам или подключением к Интернету. Таким образом, чтобы дать солдатам некоторый игровой диапазон и уберечь их от скуки, в войсках распространяют карточные колоды. Помимо российского оружия, в новой линейке было изображено вооружение Ирана и Китая.

Россия, Иран и Китай некогда были определены Пентагоном как потенциальные угрозы. И это приводит ко второй миссии карт: помочь американским солдатам идентифицировать оружие и технику противника.

Новые колоды карт настолько востребованы, что более 70 000 экземпляров стремительно разлетелись среди американских солдат, говорится в заявлении армии США. Изначально планировалось выпустить 9800 колод карт с изображением китайских транспортных средств и оружия, но эти запасы закончились спустя всего три недели. Фред Батчелор, директор разведывательного отдела армии США по обучению и доктрине, добавил, что в момент, когда карты получили известность, изделие «просто стало вирусным».

«Изображения отлично подходят для этих карт, и их может иметь кто угодно. Вам не нужно иметь разрешение на въезд, вы не должны быть назначены в специальное подразделение. У всех есть доступ к этим картам, и я думаю, что это то, что действительно продало их», – пояснил американский военный Фред Батчелор.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что военные США опробовали российский «летающий танк» Т-80.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения