Армия
17.11 21:26

Сотни террористов ИГИЛ оказываются на свободе при помощи курдских боевиков в Сирии

Сотни террористов ИГИЛ оказываются на свободе при помощи курдских боевиков в Сирии

Министерство национальной обороны Турции сообщило о том, что курдские бандформирования в Сирии отпустили на свободу около 800 террористов из «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1 – организация запрещена в России). Об этом пишет ТАСС.

Турецкая сторона информировала, что за выход на волю опасных террористов несут ответственность курдские формирования из запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и «Сил народной самообороны». Кроме того, Анкара напомнила, что подобный случай уже не первый.

«Рабочая партия Курдистана и "Силы народной самообороны" в свою очередь только лишь в Телль-Абъяде освободили более 800 заключенных из числа ИГ», – говорится в заявлении Министерства национальной обороны Турции.

Ранее «ПолитРоссия» уже писала о том, что курдские боевики, угрожавшие выпустить на свободу джихадистов ИГ (организация запрещена в РФ), выполнили свои обещания. Они способствовали тому, что не менее 750 игиловцев оказались на свободе. 

Взаимосвязь курдских радикалов в ИГИЛ (организация запрещена в РФ) известна давно. Курдские бандформирования лишь на словах противостояли ИГИЛ, а на деле использовали террористов для пополнения своих рядов. Стоит отметить, что США используют и курдских боевиков, и террористов ИГИЛ для воровства сирийской нефти.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения