Мисуратские террористы ПНС Ливии похитили гражданский самолет

Мисуратские террористы ПНС Ливии похитили гражданский самолет

Гражданский лайнер «Ливийских авиалиний» был захвачен террористами из ПНС Ливии в аэропорту города Мисураты, куда прибыл для техобслуживания. Как сообщает Федеральное агентство новостей, самолет вылетел из международного аэропорта Бенгази.

В данный момент объявлено, что все полеты через воздушное пространство региона приостановлены. Тобрукское правительство Ливии потребовало от террористов ПНС Ливии вернуть захваченный самолет. Об этом заявил пресс-секретарь Хатем Орейби. По его словам, если бандиты откажутся выполнять эти требования, то будут приняты эскалационные меры.

Стоит отметить, что кризис в Ливии начался в 2011 году, когда силы, поддерживаемые Соединенными Штатами Америки, свергли и убили лидера страны Муаммара Каддафи. Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии во главе с Файезом Сарраджем осели в Триполи, заручившись поддержкой террористов из различных вооруженных группировок, находящихся вне закона.

При этом восточная часть Ливии находится под контролем законно избранного правительства. В апреле текущего года продолжилась антитеррористическая операция «Аль Карама» («Достоинство»), которую проводит Ливийская Национальная Армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара. Операция призвана освободить от боевиков столицу Ливии – Триполи. Как сообщали некоторые СМИ, в кампании против террористов принимает участие ЧВК «Вагнера», однако эти сведения до сих пор не подтверждены.  

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Триполи, раздираемый террористами ПНС на части, ждет освобождения силами ЛНА.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения