Китайские СМИ восхищены ужасным оружием Кремля, которое способно убивать без кровопролития

Китайские СМИ восхищены ужасным оружием Кремля, которое способно убивать без кровопролития

Российская тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» является оружием, которое может встряхнуть военный разум противника Кремля и уничтожить врага без кровопролития. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Эффективность огнеметной системы ТОС-1А было отлично продемонстрирована в Сирии, “Солнцепек” был отлично воспринят и его начали называть системой разрушительного огня», – говорится в публикации китайского издания Sohu.

Советским Союзом была разработана самоходная ракетная установка ТОС-1 «Буратино» в качестве разрушительного оружия, оснащенного неуправляемыми ракетами, которые наполнены зажигательным или термобарическим составом. «Буратино» создан на базе танкового шасси Т-72, установка предназначена для дальних и крупных атак на противника, а также для оказания поддержки сухопутным войскам во время наступления или обороны.

В статье отмечается, что ТОС-1А был создан на базе советского ТОС-1. Главное отличие «Солнцепека» от «Буратино» заключается в сокращении направляющих для ракет с 30 до 24. Стоит напомнить, что также была заменена транспортно-загружающая машина, которая ранее выполнялась на шасси грузового автомобиля КРаЗ.

«Транспортно-заряжающая машина ТЗМ-Т (Объект 563») выполнена на базе танка Т-72», – отмечает обозреватель Sohu.

По его мнению, такие изменения не только снижают общий вес системы, но и значительно повышает скорость развертывания. Обозреватель китайского издания считает, что единственным недостатком «Солнцепека» является гусеничная платформа, которая подходит не для всех местностей.

В публикации китайского издания отмечается, что выпущенные ракета ТОС-1А после достижения цели выпускает распыляет самовозгорающуюся смесь, мгновенно выжигающая не только объекты противника, но и кислород, без которого атакующие не могут выжить.

«Этот ужасный огнемет, применяемый на поле битвы, может сильно ударить по противнику, встряхнуть военный разум армии врага, а также уничтожить его без кровопролития», – отмечает обозреватель китайского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей канадского интернет-портала The Quebec Times, российские тяжелые огнеметные системы залпового огня ТОС-1 «Буратино» держат американце в страхе.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения