Общество
18.11 09:35

Еще одна выпускница вуза рассказала журналистам о домогательствах преподавателя

Еще одна выпускница вуза рассказала журналистам о домогательствах преподавателя

Скандал с сексуальными домогательствами вокруг депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского, который преподает в РГПУ имени Герцена, побудил других жертв харассмента рассказать о неподобающем поведении преподавателей в вузах. Так, редакция ФАН получила еще одно письмо, в котором девушка рассказала об аналогичном случае. Издание отмечает, что читательница пожелала сохранить анонимность и предпочла не стала называть место и время действия.

В своем письме девушка упомянула, что училась в гуманитарном вузе, где студенты в основном были представлены прекрасным полом. По ее словам, ей многократно пришлось выслушивать достаточно неоднозначные комментарии в свой адрес со стороны преподавателя истории, пока она училась на первом курсе.

Еще одна выпускница вуза рассказала журналистам о домогательствах преподавателя

Обратившаяся к журналистам рассказала, что педагог во время ее ответа перебивал, хвалил ее внешность, а также говорил, что готов задрать девушке юбку и прилюдно отшлепать якобы за такой плохой ответ. Свое бессовестное обещание преподаватель сдержал, и когда студентка выходила из аудитории, отвесил ей шлепок. Девушка также рассказала, что это было типичное поведение для этого преподавателя. Например, другую студентку он и вовсе посадил к себе на колени и поглаживал ей ноги.

Написавшая отметила, что ей неизвестно, знал ли кто-то из руководства вуза о поведении педагога, однако у него часто случались конфликты с деканатом. Насколько известно, в настоящий момент преподаватель был отстранен от работы по академическим причинам. В заключение девушка подчеркнула, что для профессиональной этики преподавателей не должно быть исключений. При этом не важны ни их заслуги, ни статус.

Напомним, что несколько дней назад одна из выпускниц РГПУ имени Герцена рассказала о том, как ее домогался Борис Вишневский, преподающий в этом вузе. Позднее она решилась на видеоинтервью и в подробностях поделилась событиями 2014 года. О домогательствах петербургского политика рассказала и другая выпускница, написавшая письмо ФАН. Активисты вновь вышли на улицы Петербурга и призвали привлечь к ответственности Вишневского.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения