Сирия поставила первую партию оливкого масла в Крым

Сирия поставила первую партию оливкого масла в Крым

На прилавках крымских магазинов скоро появится оливковое масло сирийского производства. Как сообщается в статье Федерального агентства новостей, в понедельник будет поставлена первая партия оливкового масла из Сирийской Арабской Республики. О новом поставщике рассказал глава министерства промышленной политики полуострова Андрей Васюта.

Глава промышленного министерства Крыма сообщил, что первая поставка состоит из двух контейнеров. Часть товара будет реализована на полуострове, а остальной объем разойдется по торговым сетям материка. Суммарно из Сирии пришло 46 тонн качественной продукции по хорошей цене.

Следует отметить, что торгово-экономическое сотрудничество Сирии и Крыма проходит на основании подписанного двустороннего договора. Сирийская провинция Тартус, например, планирует стать центром дистрибуции российского зерна. Об этом сообщил губернатор провинции Сафуан Абу в ходе своего визита на полуостров. По его словам, в ближайшем будущем в Сирии может быть создана особая экономическая зона, которая упростит организацию перевозок между странами.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения