Общество
18.11 10:10

Вишневский наплевал на своих защитников, которых задержала полиция

Вишневский наплевал на своих защитников, которых задержала полиция

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга и преподаватель РГПУ имени Герцена Борис Вишневский, которого несколько бывших учениц обвинили в сексуальных домогательствах, предпочел отсидеться дома и не помогать активистам, которые вышли с пикетами в его защиту и были задержаны полицией, пишет ФАН.

Отметим, что 17 ноября в центре Северной столицы прошел пикет в поддержку Вишневского, который обвиняется в харассменте. На акцию вышли несколько человек, двое из которых – Евгений Мусин и Сергей Думцев – были задержаны. Оба активиста были доставлены в 28-й отдел полиции города, где в отношении них провели проверку. Позднее пикетчиков отпустили.

Борис Вишневский был в курсе того, что его защитников задержали, но решил ничего не предпринимать для их вызволения. Депутат ограничился скупой публикацией в социальных сетях, где отметил, что не смог помочь Мусину и Думцеву. Политик сослался на семейные обстоятельства. Вместе с этим Вишневский выразил радость, что пребывание активистов в отделе полиции было недолгим. Депутат написал, что по телефону не смог получить информацию о задержании своих защитников. Он отметил, что они сами справились.

Напомним, что около десяти дней назад издание Nation News получило сообщение от девушки Кристины, которая рассказала о том, что, пока она училась в РГПУ имени Герцена, Вишневский домогался ее и еще нескольких студенток. Позднее пострадавшая решилась на видеоинтервью, в котором поведала о событиях пятилетней давности более подробно. Аналогичное письмо с признанием написала и еще одна выпускница вуза, Алина. Она рассказала, как Вишневский предложил ей неформально решить вопрос с закрытием долгов по учебе. 17 ноября активисты вновь вышли на улицы города на Неве и потребовали привлечь развратного депутата к ответственности.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения