Армия
18.11 10:39

Индия получит С-400 в 2025 году – Чемезов

Индия получит С-400 в 2025 году – Чемезов

Поставка российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 в Индию будет осуществлена в 2025 году. Согласно договору, первый авансовый платеж от Нью-Дели уже поступил на счет предприятия-производителя. Об этом на выставке в Дубае сообщил генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Его слова представлены в статье Федерального агентства новостей.

«Авансовый платеж состоялся. Я не хочу уточнять, какая цифра точно, но авансовый платеж есть», – сказал он.

Чемезов сообщил, что на предприятиях «Ростеха» уже приступили к производству ЗРС. Также он заявил, что работы ведутся в соответствии с графиком. Уточняется, что завершение российско-индийского контракта намечено на 2025 год. Договоренности были подписаны в прошлом году. В соответствии с контрактом Россия должна поставить пять полковых комплексов С-400 на общую сумму более 5 миллиардов долларов.

Зенитные ракетные системы С-400 создают серьезную конкуренцию для американских производителей оружия. Именно привлекательность российских систем заставляет Вашингтон применять политические способы давления на потенциальных покупателей данного вооружения. Ранее был заключен договор на поставку С-400 в Турцию. Россия уже частично выполнила свои обязательства по заключенному соглашению. В ответ на это американское правительство инициировало санкции против официальных лиц Турции.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения