Политика
18.11 11:00

Президенты США и Франции обсудили Сирию, где Вашингтон сотрудничает с курдскими боевиками

Президенты США и Франции обсудили Сирию, где Вашингтон сотрудничает с курдскими боевиками

Президент США Дональд Трамп и лидер Франции Эммануэль Макрон провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию в Сирии, где по-прежнему незаконно находится американский военный контингент, сотрудничающий с курдскими бандформированиями. Макрон и Трамп также затронули вопросы, касающиеся Ирана. Переговоры прошли в преддверии саммита НАТО, который состоится в Лондоне 3 и 4 декабря. Об этом сообщает ТАСС.

Что касается Сирии, то США по-прежнему не намерены отказываться от воровства нефти из этой страны. Несмотря на частичный вывод военных из Сирии, США по-прежнему продолжают присутствовать в этой стране, оккупировав ее нефтегазовые месторождения. Они пользуются помощью курдских бандформирований, с помощью которых и осуществляют нелегальную выкачку природных ресурсов Сирии и последующую их переправку в Ирак. Более того, США перекинули в Сирию наемников из ЧВК Blackwater, которые также необходимы для присутствия на нефтяных полях Сирии. По данным Минобороны РФ, подобный незаконный бизнес приносит США порядка 30 миллионов долларов ежемесячно.

Как ранее сообщала «ПолитРоссия», российскому военному ведомству удалось с помощью спутников заснять процесс кражи сирийской нефти американскими военными.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения