Политика
18.11 11:20

В МИД РФ рассказали, чем опасен Brexit для российских компаний

В МИД РФ рассказали, чем опасен Brexit для российских компаний

Проведение Лондоном Brexit несет в себе риски для компаний из России. Кроме того, темпы развития мировой экономики могут замедлиться. Об этом заявил глава Второго европейского департамента МИД РФ Сергей Беляев, пишут РИА Новости.

Беляев отметил, что выход Великобритании из Евросоюза – ее суверенное дело. Вместе с этим Москва внимательно следит за тем, как проходит диалог между Лондоном и Брюсселем и обсуждение этого вопроса в парламенте Туманного Альбиона.

Представитель российского МИД со ссылкой на экспертов подчеркнул, что Brexit отрицательно скажется на развитии как европейской, так и мировой экономики. По словам Беляева, регулярные оценки говорят о том, что оптимизм местного бизнеса значительно снизился.

Дипломат сообщил, что негативных последствий от выхода Британии из ЕС ожидают 43 % компаний. При этом в 2019 году объем сделок британских компаний на европейском рынке уменьшился на 32 %, став минимальным за последние 10 лет. Вместе с этим иностранные активы, выкупленные предприятиями Туманного Альбиона, подешевели на 69 %. Все это формирует риски и для российских субъектов экономической деятельности на рынке Великобритании.

Напомним, что Brexit должен был пройти 29 марта текущего года, однако был перенесен на 31 октября, но так и не состоялся. В качестве новой даты выхода Соединенного Королевства из Евросоюза назначено 31 января 2020 года.

Ранее Сергей Беляев также оценил, как повлияют досрочные выборы в Британии на улучшение отношений Москвы и Лондона. Он отметил, что это будет зависеть от усилий со стороны британских партнеров.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения