Политика
18.11 13:57

Депутат бундестага раскритиковал Берлин за отношение к России

Депутат бундестага раскритиковал Берлин за отношение к России

Германские власти придерживаются позиции, что Россия должна планировать свои действия в соответствии с интересами Запада и согласно требованиям Берлина в геополитических вопросах. Об этом рассказал представитель фракции «Левые» в бундестаге по вопросам внешней политики Александр Ной. Его заявление опубликовано в статье РИА Новости.

«Немецкая политическая элита до сих пор не приняла во внимание того, что Россия сама определяет собственные интересы и не позволяет определять ее собственные интересы Берлину или Вашингтону», – сказал он.

В конце прошлого месяца германский парламент снова отклонил инициативу фракции «Левые» о содействии в отмене санкций ЕС по отношению к России и нормализации отношений с Кремлем. Эта политическая сила неоднократно выдвигала подобные предложения после 2014 года.

Политик подчеркнул, что Россия и Германия выстроили особые отношения, которые развиваются. Но, по мнению германского парламентария, «в Берлине до сих пор существует представление, что русские должны склониться, что Россия должна соответствовать немецким и западным требованиям». С таким посылом осуществляются попытки контактировать с Россией в парламентских комитетах, в Министерстве обороны ФРГ, а также подобным образом подают ситуацию и немецкие СМИ. По мнению Александра Ноя, проводимая политика по отношению к Кремлю не работает.

Ранее он раскритиковал планы НАТО по проведению масштабных учений в странах Восточной Европы. В 2020 году планируются самые массовые маневры Альянса за последние 25 лет. В учениях Defender-2020 примут участие 17 стран НАТО.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения