vk rtrg
Политика
18.11 11:43

Германия не может смириться с тем, что Россия не хочет соответствовать требованиям Запада

Германия не может смириться с тем, что Россия не хочет соответствовать требованиям Запада

Германия сохраняют свою позицию насчет того, что Россия должна придерживаться западных интересов и действовать в соответствии с требованиями Берлина во всем, что касается глобальных вопросов. Об этом сообщил официальный представитель фракции «Левые» в Бундестаге по внешнеполитическим вопросам Алесандер Ной, пишут РИА Новости.

Отметим, что в октябре «Левые» направили в бундестаг запрос с требованием содействовать в отмене санкций Евросоюза в отношении Российской Федерации, чтобы улучшить отношения с Москвой. Однако инициатива была отклонена, как и ранние предложения фракции.

Ной заявил, что политические элиты Германии по-прежнему не приняли во внимание тот факт, что РФ самостоятельно определяет свои интересы и не позволит этого делать ни Берлину, ни Вашингтону. Политик отметил, что, несмотря на особые отношения между ФРГ и Россией, в Берлине пребывают в уверенности, что русские должны склониться. Алесандер Ной указал на то, что все попытки диалога с РФ Германия ведет, исходя из этой позиции. Это касается взаимодействиях на всех уровнях. Он подчеркнул, что совершенно понятно, что такой подход не работает.

Напомним, что отношения Европы с Россией ухудшились после того, как Крымский полуостров воссоединился с РФ. Это произошло по итогам референдума в 2014 году, на котором большинство жителей Крыма выбрали возвращение на историческую родину. Западные страны отказались признавать народное волеизъявление и ввели против России санкции, которые действуют до сих пор.

Ранее депутат Государственной Думы РФ 5-го созыва Сергей Марков рассказал «ПолитРоссии», почему Запад не откажется от санкций против РФ, несмотря на те потери, которые несет от их действия. По его словам, авторы этих ограничительных мер не озабочены экономическими проблемами своих стран.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения