Политика
18.11 12:01

Заключенных в тюрьмах США превращают в овощи психотропными успокоительными – Бутина

Заключенных в тюрьмах США превращают в овощи психотропными успокоительными – Бутина

«Фонд защиты национальных ценностей» опубликовал авторскую колонку Марии Бутиной, в которой россиянка рассказала, как ее пытались превратить в инструмент американской политической пропаганды.

Мария Бутина призналась, что за неделю до ее депортации в Россию представители одного из популярных американских ТВ-шоу захотели взять у нее интервью. В результате она встретилась с журналистами, которым пришлось ради этого преодолеть большое количество бюрократических проволочек.

«От бессменной ведущей "60 минут" (60 minutes, телеканал CBS — примеч. редакции) Лесли Шталь на меня пахнуло гремучей смесью ее приторных, очевидно, безмерно дорогих духов <…> Один из главных вопросов, интересовавших г-жу Шталь, был, конечно, в том, не боюсь ли я стать инструментом российской пропаганды после произошедшего со мной в США», – пишет Мария Бутина.

В ответ на этот вопрос россиянка заявила о своей надежде на то, что ее история заставит американское общество обратить внимание на проблемы в США. На процветающие в их стране расизм и русофобию, на хаос в системе правосудия, а также на то, как относятся к заключенным в тюрьмах. Людям, находящимся в местах заключения, не оказывают даже элементарную медицинскую помощь. При этом их пичкают гормонами и психотропными успокоительными, которые превращают человека в овощ.  

После своего возвращения в Москву Мария Бутина вновь встретилась с авторами этого телешоу и дала им развернутое интервью про условия содержания в тюрьмах США. В нынешней беседе она сделала акцент на то, что если в американской системе исполнения наказания так плохо относятся к своим гражданам, то к россиянам там отношение еще хуже.

«Мне удалось вырваться из лап американцев благодаря тому, что за меня встала единым фронтом вся страна – от президента до жителей далеких деревень моего родного Алтая. Однако велика в этом и доля везения, ведь борьба за других наших граждан до сих пор продолжается», – отметила Бутина.

Напомним, Мария Бутина была арестована американскими властями летом 2018 года по подозрению в ведении деятельности иностранного агента.  В итоге россиянку приговорили к 18 месяцам тюремного заключения, срок которого истек 25 октября этого года.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова Марии Бутиной, которая поблагодарила «Фонд защиты национальных ценностей» за содействие и поддержку.

 

  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения