Электронные визы могут заработать в поездах Петербург – Хельсинки

Электронные визы могут заработать в поездах Петербург – Хельсинки

Электронные визы могут заработать в поездах «Аллегро», которые курсируют по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки. В настоящий момент прорабатывается вопрос их применения. Об этом рассказал глава Второго европейского департамента МИД РФ Сергей Беляев, пишут РИА Новости.

Беляев отметил, что использование электронных виз в поездах может быть стать актуальным на определенном этапе. По его словам, одним из наиболее активных турмаршрутов является железнодорожное сообщение между Петербургом и Хельсинки. Речь идет о скоростном поезде «Аллегро».

По мнению представителя МИД РФ, если по данному направлению заработают электронные визы, то заметно увеличится количество въезжающих в нашу страну туристов. Дипломат подчеркнул, что для этого необходимо будет создать специальные технические решения, так как пограничный контроль в «Аллегро» осуществляется во время его движения.

Дипломат заявил, что работа в этом направлении ведется. В частности, этот вопрос поднимается РЖД. После анализа того, что необходимо для реализации этого режима, будут предприниматься необходимые меры. Кроме того, если электронные визы будут успешно внедрены в железнодорожном транспорте, то позднее планируется решить, где еще их целесообразно применить.

Сергей Беляев рассказал, что распространение системы будет зависеть от многих факторов: от объема перевозок, отношений с другими государствами и так далее.

Напомним, что в начале лета в качестве эксперимента иностранцы смогли посетить по электронным визам Калининград. Позднее распространение проекта на Санкт-Петербург одобрил президент РФ Владимир Путин.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения