Политика
18.11 12:54

Россия устойчива к вмешательству Запада – депутат Госдумы

Россия устойчива к вмешательству Запада – депутат Госдумы

Российские эксперты и политики рассказали о том, как западные страны вмешиваются во внутренние дела России.

Депутат Госдумы Адальби Шхагошев в беседе с журналистами «Известий» констатировал, что в настоящее время в Госдуме идет разработка законопроекта о противодействии организованной антироссийской деятельности в Интернете. Депутат отметил, что Запад начал тестировать новые технологии вмешательства в дела РФ. Речь идет о виртуальных тренировочных лагерях, на площадках которых ведется подготовка активистов.

Как рассказал Шхагошев, наиболее часто попытки вмешательства во внутренние дела РФ происходят в южных регионах страны, Новосибирской, Омской, Калининградской, Псковской и Мурманской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Управление этой деятельностью ведется из государств Евросоюза (Великобритания, Испания, Чехия, Эстония, Латвия и Литва) и из США.  

«Эта схема используется по всему миру для организации массовых волнений. Россия сейчас достаточно устойчивая страна, которая эти удары выдерживает», – рассказал депутат.

По его словам, наиболее сильный иммунитет к подобным попыткам вмешательства имеет имеют регионы Северного Кавказа. В этих районах антироссийские НКО начали появляться уже в 90-х годах, и за прошедшее время местные власти научились оперативно реагировать на их деятельность. В качестве примера Шхагошев привел чешскую организацию «Человек в беде» (признана нежелательной на территории России). Эта структура действует в четырех десятках стран, в том числе в Никарагуа, Ливии, Молдавии и Приднестровье.

Директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков подтвердил, что проблема вмешательства во внутренние дела РФ действительно существует. По его мнению, противостоять этому можно при помощи альтернативного информационного курса, сконцентрированного на положительных новостях. Программный директор Российского совета по международным делам и клуба «Валдай» Иван Тимофеев убежден, что необходимо подготовить крепкую доказательную базу данного вмешательства, чтобы не повторять ошибок США. Вашингтон постоянно обвиняет РФ во вмешательствах в свои внутренние дела, однако не приводит никаких доказательств.

«США и Евросоюз активно обвиняют в этом Россию, но непонятно, что они имеют в виду», – рассказал Иван Тимофеев.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что комиссия Госдумы по расследованию вмешательства иностранных государств во внутренние дела России уличила «Медузу» и «Радио Свобода» в нарушении законов РФ.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения