Общество
18.11 14:32

Онищенко призвал увольнять преподавателей, которые пристают к студенткам

Онищенко призвал увольнять преподавателей, которые пристают к студенткам

Жертвы сексуальных домогательств продолжают писать в редакцию Федерального агентства новостей, сообщая о харрасменте со стороны преподавателей. Студентки рассказывают о пережитых унижениях за время обучения в вузах. Эта тема сейчас активно обсуждается в Сети после случая с петербургским историком Соколовым, который убил свою студентку, а также после обнародования письма жертвы сексуальных домогательств со стороны политика Бориса Вишневского.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, доктор медицинских наук, профессор Геннадий Онищенко считает, что отношения преподавателей и студентов, на основе которых создаются семьи – это нормальная ситуация, но при этом следует прекратить домогательства в сфере образования. Он считает, что здесь должны сработать этические нормы, поскольку в коллективе обычно знают о подобных случаях.

Онищенко рассказал, что инциденты с домогательствами фиксировались и в советский период, но тогда дела пытались замять. По его мнению, если преподаватель не может работать в соответствии с нормами этики, то от таких людей необходимо избавляться. Нельзя закрывать глаза на такое, подчеркнул член комитета Госдумы. Он также призвал министерство науки и высшего образования не оставаться в стороне от этой проблемы, чтобы принимать меры и не ломать судьбы людей.

Ранее издание Nation News получило письмо от бывшей студентки Российского государственного педагогического университета имени Герцена, обвинившей преподавателя и депутата ЗакСа Бориса Вишневского в сексуальных домогательствах. Девушка рассказала, что помимо нее от преподавателя пострадало еще четыре девушки.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения