Общество
18.11 14:25

Эксперт рассказал, как транспортная реформа изменит жизнь петербуржцев

Эксперт рассказал, как транспортная реформа изменит жизнь петербуржцев

Власти Санкт-Петербурга летом 2020 года начнут масштабную реформу городского транспорта. Запланированные изменения призваны сделать перемещение по Северной столице не только доступнее, но безопаснее и комфортнее. Эксперт по транспорту Владислав Сергеев рассказал, как изменится жизнь жителей города на Неве после реализации нововведений.

Один из главных вопросов, который волнует петербуржцев: как отразится на горожанах исчезновение с улиц маршрутных такси? На него отвечают статистические данные.

Так, по данным ВЦИОМ, 59 % жителей Санкт-Петербурга считают маршрутные такси самым опасным видом общественного транспорта. В случае с автобусами, трамваями и троллейбусами такого мнения придерживается лишь 16 % петербуржцев. Самым безопасным видом транспорта считается метро.

Эксперт рассказал, как транспортная реформа изменит жизнь петербуржцев

Примечательно, что в качестве главного фактора, делающего маршрутные такси самыми опасными, 31 % респондентов в 2018 году назвали водителей. В 2012 году этот показатель составлял 45 %.

Эксперт рассказал, как транспортная реформа изменит жизнь петербуржцев

Владислав Сергеев отметил, что маршрутные такси представляют наибольшую опасность на дорогах. По его словам, часто в Северной столице случаются аварии, в которых задействован этот вид транспорта. При этом пассажиры получают серьезные травмы. Эксперт полагает, что маршрутки должны быть ликвидированы, чтобы обеспечить безопасность пассажиров. Он подчеркнул, что такие машины плохо обслуживаются и нередко перемещаются по городу в неисправном состоянии. Кроме того, водители маршрутных такси не проходят профессиональный отбор, а некоторые из них едва изъясняются по-русски, поэтому говорить об их компетентности и знании правил дорожного движения не приходится, пишут «Невские новости».

Отметим, что, согласно статистике Национального союза страховщиков за 2013-2017 годы, на 1 млн пассажиров городских автобусов приходится 0,17 потерпевших, тогда как в случае с маршрутками этот показатель составляет уже 0,37. Если учесть, что автобусами в Петербурге ежегодно перемещается около 450 млн жителей гостей города, а на маршрутных такси – до 400 млн человек, то количество несчастных случаев составляет 76 и 170 соответственно, говорится в материале издания.

Кроме того, безопасность автобусов выше за счет меньшей средней скорости перемещения и большей массы, что уменьшает вероятность того, что транспортное средство перевернется. Того же нельзя сказать о «Газелях», ПАЗах и других видах маршрутных такси.

Эксперт по транспорту Владислав Сергеев полагает, что за сохранение маршруток выступают предприниматели или часть пассажиров, которые боятся, что у них не будет альтернативы для поездок по городу. Сергеев отметил, что в рамках транспортной реформы будут запущены дополнительные автобусы, также планируется оптимизировать маршрутную карту. При этом не стоит забывать, что муниципальный транспорт лучше приспособлен для перевозки детей, пожилых и инвалидов.

Напомним, что около трех месяцев назад губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о принятых мерах по развитию городского транспорта. Так, в Северной столице появились новые маршруты трамвая «Чижик», скорость движения которых выше имеющихся аналогов.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения