Политика
18.11 16:51

ФБР и ЦРУ сделали из Facebook инструмент для вмешательства в дела других государств

ФБР и ЦРУ сделали из Facebook инструмент для вмешательства в дела других государств

Американская социальная сеть Facebook превратилась в инструмент для осуществления вмешательства во внутренние дела суверенных государств. Ситуацию с работой Facebook прокомментировал член комиссии нижней палаты парламента по вмешательству во внутренние дела РФ Андрей Альшевских. Его заявление представлено в материале издания «НьюИнформ».

Депутат считает, что данная социальная сеть действует исключительно в интересах США, поскольку именно там находится главный офис компании. Неоднозначная реакция властей различных государств на действия Facebook связана с тем, что этот американский инструмент вмешательства касается сфер, которые не имеют отношения к социальным сетям.

Администрация этой американской компании часто встречается с представителями Вашингтона, а в других странах при помощи этой площадки осуществляются планы, согласованные с Белым домом.

Альшевских считает, что происходящее сейчас на этом ресурсе – это произвол и нарушение закона. В то же время, администрация соцсети не обращает внимания на обращения представителей разных стран. Сейчас, по мнению депутата, уже нельзя закрывать глаза на это все, поскольку речь идет о вмешательстве во внутренние дела государства.

В некоторых странах решение находят в полной блокировке, поскольку руководство Facebook не обращает внимания на требования и пожелания государств. Отдельные государтва пытаются применять экономические меры. Соцсеть работает таким образом, поскольку имеет тесное взаимодействие с американскими силовыми ведомствами: ЦРУ, ФБР и подобными, которые диктуют свои условия.

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков считает, что деятельность этой социальной сети направлена против России, что дает основания для ее внесения в список иноагентов. Член Совфеда также предложил создать рычаги экономического давления на этот американский проект.

В немилость этого американского инструмента для вмешательства попал документальный канал RT. Канал якобы нарушает какие-то правила Facebook, но не уточняется, какие именно. Ответов на вопросы от представителей RT так и не последовало.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения