СМИ рассказали, как Египет отреагирует на наглые угрозы США из-за сделки с Россией

СМИ рассказали, как Египет отреагирует на наглые угрозы США из-за сделки с Россией

Наглые угрозы Соединённых Штатов Арабской Республике Египет не принесут никаких результатов. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что недавно The Wall Street Journal опубликовало информацию о письме США с предупреждениями для Египта. Несколько дней назад Белый дом совместно с Пентагоном отправил письмо в Египет, в котором содержались угрозы египетскому правительству.

«Вашингтон посоветовал Египту немедленно отменит соглашение о покупке российских истребителей Су-35. В противном случае Соединенные Штаты будут вводить экономические и военные санкции против Египта», – говорится в публикации Sohu.

Столкнувшись с вопиющей угрозой со стороны США, египетское правительство никак не отреагировало и все же решило ускорить сотрудничество с Москвой в надежде, что Россия скоро поставит в Египет истребители Су-35. Военные эксперты отмечают, что на этот раз США нагло предупредили Египет, на самом деле Россия украла крупные заказы США на продажу оружия, после того, как США были готовы экспортировать истребители F16 в Египет, но в конечном итоге из-за цены Египет отклонил предложение США.

В статье говорится, что Россия смогли подписать соглашение о продаже истребителей Египту благодаря министру обороны Сергей Шойгу, который посетил Каир. Глава российского военного ведомства во время встречи с египетским президентом Абделем Фаттахом ас-Сиси заявил ,что Кремль готов оказать помощь в укреплении вооруженных сил и обороны североафриканского государства. Обозреватель китайского издания отмечает, что контракт на продажу оружия между Египтом и Россией оценивается в 2 миллиарда долларов.

«Соединенные Штаты своим письмом пытаются не допустить сотрудничества Москвы и Каира. Однако судя по подходу североафриканского государства, Египет, скорее всего, проигнорирует предупреждение США», – говорится в публикации китайского издания.

Примечательно, что недавно министр обороны США Марк Эспер заявил: если Египет не отменит, покупку истребителей Су-35 у России, то Вашингтон больше не будут осуществлять обмен военной разведкой с Каиром, а Пентагон больше не будут оказывать никакой военной помощи Египту. Естественно, что такие угрозы не остались не замеченными. В ответ египетская сторона ответила, что имеет право свободно сотрудничать со всеми странами мира, а партнерство Египта с Россией также соответствует международному праву.

«Что касается предложения США прекратить обмен военной разведкой с Египтом, Египет никогда не получал никаких разведывательных сообщений от США», – отмечает обозреватель китайского издания.

По мнению военных экспертов, из-за откровенных угроз со стороны США Каир, скорее всего, не захочет продолжать сотрудничество с Вашингтоном. Письмо с ультиматумом приведет к прямому разрыву союзнических отношений, что будет способствовать сближению Египта с Россией. На самом деле, даже если Соединенные Штаты введут военные санкции против североафриканского государства, Кремль полностью сможет полностью восполнить этот пробел.

«Получается, что все угрозы и санкции американцев станут просто макулатурой», – считает обозреватель Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, российские истребители Су-35 помогают Турецкой Республике шантажировать Соединенные Штаты.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения