Общество
18.11 17:12

Подкаблучник Вишневский пытался самоутвердиться за счет первокурсниц

Подкаблучник Вишневский пытался самоутвердиться за счет первокурсниц

Активисты в минувшие выходные вновь вышли на улицы Санкт-Петербурга и выступили против харассмента в учебных заведениях со стороны преподавателей. В частности, они призывали привлечь к ответственности местного депутата Бориса Вишневского, который также ведет образовательную деятельность в РГПУ имени Герцена. На последнего ранее пожаловались сразу несколько его бывших студенток, обвинив его в сексуальных домогательствах.

Так, девушка по имени Кристина даже дала видеоинтервью изданию Nation News, в котором рассказала обо всех подробностях неподобающего поведения Вишневского. Она отметила, что в какой-то момент у нее возникли проблемы с учебой, а преподаватель пытался надавить на нее своим авторитетом. Вишневский также неоднократно намекал на то, что если девушка не проявит свою «нежность», то это чревато отчислением. Другими словами, она была поставлена в практически безвыходное положение.

Однако у петербургского депутата нашлись сторонники, которые в выходные тоже устроили пикеты в его поддержку. Некоторые из них были задержаны полицией для выяснения обстоятельств. Но Борис Вишневский предпочел не помогать своим защитникам, написав в соцсетях, что не смог отправиться к задержанным по семейным обстоятельствам.

Как выяснили журналисты Nation News, семейные проблемы Вишневского связаны с его женой. По словам источника, близкого к семье депутата, его супруга Виктория Работнова тяжело восприняла сексуальный скандал вокруг мужа. Источник отметил, что на протяжении нескольких дней жена отчитывала любителя домогаться студенток. Собеседник издания также указал на сложные отношения, но не уточнил, в чем именно заключается проблема.

Однако журналисты предположили, что все дело в следующем: перед муниципальными выборами в Северной столице Виктория Работнова получила отказ в регистрации ИКМО МО «Морской», что ее взбесило. Работнова пыталась участвовать в выборах, несмотря на то, что является членом избирательной комиссии. На незаконность ее действий жене Вишневского указали коллеги, за что были обруганы. Но Работнова прославилась не только своим невежеством, но и незаконной агитацией. Этим супруга оскандалившегося депутата занималась в авторских колонках, которые она ведет сразу в нескольких оппозиционных изданиях. В своих публикациях Работнова пыталась опорочить оппонентов и рассказывала о собственной политической программе.

Не исключено, что дурной и требовательный нрав жены подавил в Борисе Вишневском его мужское начало. Он перестал чувствовать себя дома авторитетом. Совершенно другая ситуация сложилась в РГПУ имени Герцена, где Вишневского уважали, ценили, боялись, в том числе студенты. Разлад с женой, возможно, и подтолкнул депутата-педагога на скользкую дорожку харассмента. Он стал искать нежных чувств у молодых и кротких первокурсниц, которые его окружали в вузе. Против некоторых он применял запугивания и угрозы, если они добровольно не шли на контакт.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения