Парламентарий объяснил важность первой поставки оливкового масла из Сирии в Крым

Парламентарий объяснил важность первой поставки оливкового масла из Сирии в Крым

Сенатор Совета Федерации Сергей Цеков считает, что поставка первой партии оливкового масла из Сирийской Арабской Республики (САР) в Крым является первым шагом к уничтожению санкций коллективного Запада. Об этом он заявил в интервью для издания «Экономика сегодня».

Стоит напомнить, что недавно из САР в Крым пришли контейнеры с сирийским маслом. По словам главы министерства промышленной политики полуострова Андрея Васюты, общий вес доставленной продукции составил 46 тонн. Он отметил, что приобретенное оливковое масло обладает отличным качеством и было куплено по хорошей цене.

Собеседник журналистов отмечает, что на сегодняшний день на Сирию наложены беспрецедентные санкции, которые фактически запрещают экспорт из САР. По его словам, сейчас аналогичная ситуация складывается в Крыму.

«В таких условиях вполне естественно, когда находящиеся под ограничениями страны налаживают бизнес-связи и взаимную торговлю. В нашей конкретной ситуации это даже необходимо. Ведь Сирия, без преувеличения, пребывает в руинах после девяти лет войны – ей нужны не только средства, но и огромный спектр товаров», – считает Сергей Цеков.

На сегодняшний день власти Крыма активно занимаются развитием экономики полуострова. Стоит отметить, что международная торговля важна не только с точки зрения получения прибыли, но и с точки зрения работы. Подобное сотрудничество позволяет загрузить порты, что развивает местный бизнес.

«Товары из Сирии лишь частично останутся на внутреннем рынке полуострова – основная часть уйдет в регионы РФ. Равно как и в ближневосточную страну через Крым товары будут поставляться из разных частей РФ», – отметил собеседник издания «Экономика сегодня».

По его мнению, начало торговых отношений полуострова Крым и Сирии является своего рода индикатором, который показывает, что нет никаких барьеров для налаживания бизнес-контактов и связей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что российские и египетские компании договорились в рамках экономического форума «Россия – Африка» создать предприятие по производству растительного масла.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения