Общество
18.11 18:14

Обвинение запросило пожизненные сроки для организаторов теракта в метро Петербурга

Обвинение запросило пожизненные сроки для организаторов теракта в метро Петербурга

Сторона обвинения обратилась к суду с просьбой приговорить к пожизненному заключению четырех из 11 фигурантов уголовного дела о теракте, произошедшем в метро Санкт-Петербурга в 2017 году. Об этом сообщают РИА Новости.

К судьям обратилась государственный обвинитель Надежда Тихонова. Она запросила у суда признания вины и пожизненного лишения свободы для братьев Азимовых и Эрматовых. В отношении остальных обвиняемых прокуратура пока не озвучила решений по справедливому наказанию. Отмечается, что рассмотрение дела продолжается.

Тихонова в своем обращении к суду отметила, что преступление 11 террористов по своей жестокости сопоставимо с преступлениями против мира. Она призвала бороться с этим злом.

Напомним, что Акбаржон Джалилов, находившийся в вагоне метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года, привел в действие взрывное устройство. Это привело к гибели 15 человек, 66 пассажиров получили различные ранения. Позднее правоохранители обнаружили еще одно самодельное взрывное устройство в переходе метрополитена. Оно было обезврежено.

Ранее глава Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников рассказал о том, сколько терактов правоохранителям удалось предотвратить в 2019 году. По словам Бортникова, спецслужба пресекла 39 таких попыток.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения