Политика
18.11 19:07

Журналисты обратились в СК РФ с просьбой проверить Венедиктова-младшего на экстремизм

Журналисты обратились в СК РФ с просьбой проверить Венедиктова-младшего на экстремизм

Российские журналисты обратились в Следственный комитет России и Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении сына главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.

Обращение в правоохранительные органы направили представители Федерального агентства новостей (ФАН). Поводом для этого послужила запись в социальной сети «ВКонтакте», оставленная сыном Алексея Венедиктова. В своем посте он позволил себе высказывание, в котором прослеживаются признаки экстремизма.

Сын главреда «Эхо Москвы» Венедиктова может оказаться экстремистом

Журналисты обратили внимание на то, что сын Венедиктова оскорбил представителей национальных меньшинств России. Это было сделано в комментарии, посвященному ДТП с участием Венедиктова-младшего. Также он нелицеприятно высказался о сотрудниках правопорядка.

Редакция ФАН попросила проверить действия Венедиктова-младшего на факт нарушения ст. 144, 151 УПК РФ.

Сын главреда «Эхо Москвы» Венедиктова может оказаться экстремистом

«Просим Вас рассматривать нашу публикацию в качестве сообщения о преступлении и провести проверку с целью установления достаточности данных, указывающих на наличие признаков преступления <…> Также просим сообщить о предпринятых мерах», – гласит обращение ФАН.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов пытается скрыть от общественности многочисленные нарушения своего сына.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения