Политика
18.11 19:17

Запущена доследственная проверка по факту похищения социологов из РФ в Триполи

Запущена доследственная проверка по факту похищения социологов из РФ в Триполи

СК РФ проводит доследственную проверку по факту похищения российских социологов террористами из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Граждане РФ Максим Шугалей и Самер Суэйфан были незаконно захвачены в ливийской столице – Триполи – и помещены в нелегальную тюрьму «Митига», известную тем, что заключенные в ней подвергаются пыткам.

Федеральное агентство новостей сделало соответствующий запрос в СК РФ, и правоохранители сообщили, что ведомство инициировало процессуальную проверку по факту похищения граждан России. Процесс поставлен на контроль в ГСУ СК РФ в Санкт-Петербурге.

Также журналистам стало известно, что сейчас принимаются меры, для того чтобы обеспечить консульский доступ к Шугалею и Суэйфану, которые без предъявления каких-либо обвинений незаконно содержатся в тюрьме «Митига».

Стоит отметить, что это нелегальное учреждение контролируется боевиками бандформирования RADA, входящего в состав так называемого «министерства внутренних дел» самозваного ПНС Ливии. При этом «Митига» упоминается в нескольких докладах ООН в связи с пытками, убийствами и работорговлей. Смотрители этой тюрьмы обвиняются в том, что ради выкупа похищают и удерживают как ливийцев, так и иностранцев.

Напомним, российские специалисты весной 2019 года абсолютно легально проводили в Триполи социологическое исследование о ситуации в Ливии. В мае они были незаконно захвачены террористами ПНС Ливии.

Как ранее писала «ПолитРоссия», вслед за российскими социологами ПНС Ливии захватило итальянских рыболовов.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения