Политика
18.11 20:46

Ходорковский пригласил в Берлин педофила Светова и «похоронного барона» Мохова

Ходорковский пригласил в Берлин педофила Светова и «похоронного барона» Мохова

В Германии состоялась конференция «Россия для граждан», которая была организована беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

По информации интернет-издания ФАН, организаторы конференции «Россия для граждан» поставили перед собой цель привлечь российских оппозиционных активистов. В ходе этого мероприятия его спикеры обучают своих слушателей «искусству революций», пытаются передать им опыт протестов в Гонконге, а также обсуждают предстоящие в России выборы в Государственную думу 2021 года

Ходорковский собрал в Берлине либералов, чтобы обучить их «искусству революций»

В прошлом году аналогичное мероприятие состоялось в Праге, его повестка мало чем отличалась от берлинской конференции. В Германию пригласили политологов и социологов из Европы, США и России, а также российских либералов (Дмитрия Гудкова, Евгения Ройзмана, Татьяну Усманову, Сергея Власова и даже мужа Любови Соболь – Сергея Мохова). Прибыли в Берлин и журналисты российских оппозиционных медиа из «Дождя», «Радио Свободы», «Новой газеты» и других подобных изданий. Можно констатировать, что случайных людей на это мероприятие не пригласили. Все эти личности в той или иной степени причастны к антироссийской деятельности.

Ходорковский собрал в Берлине либералов, чтобы обучить их «искусству революций»

К примеру, Сергей Цукасов, Сергей Власов и Александр Соловьев являются союзниками скандального блогера Алексея Навального. Они провалили избирательную кампанию в МГД, но сохранили за собой должности муниципальных депутатов. Сегодня либеральные СМИ делают из этих людей жертв режима. Еще одним интересным персонажем является Михаил Светов. Этот человек – глава «Либертарианской партии», а также один из организаторов незаконных митингов. При этом Светов большой любитель несовершеннолетних девочек.

Самым неожиданным гостем конференции «Россия для граждан» стал Сергей Мохов, некромант, повязанный с криминальным похоронным бизнесом столицы. С другой стороны, муж Любови Соболь давно и прочно связан с Ходорковским: именно Мохов является посредником, через которого олигарх спонсирует структуры Навального.

Ходорковский собрал в Берлине либералов, чтобы обучить их «искусству революций»

Ходорковский не так давно в интервью немецкому Deutsche Welle признался, что не видит ничего зазорного в использовании опыта активистов-радикалов в Гонконге. Он считает, что российские активисты должны начать использовать эти технологии. Отдельного внимания заслуживает позиция авторов Deutsche Welle. Они осуждают немецких радикалов, однако одобряют подобную деятельность в России. Аналогичным образом поступает большое количество других западных СМИ, освещающих ситуацию в РФ.  

Можно констатировать, что активисты готовятся применить в России тактику, которая была задействована в ходе протестов в Гонконге. Таким образом они готовятся к выборам в Госдуму 2021 года.

В Берлине засветился и журналист «Новой газеты» Денис Коротков. Он был запечатлен на совместном фото с автором интернет-проекта «Омбудсмен полиции» Владимиром Воронцовым. Что касается Короткова, то его журналистская деятельность неоднократно становилась объектом критики. Он на регулярной основе публиковал неверные сведения о силовых структурах, а также распространял фейки про ЧВК «Вагнера». Эти материалы после их проверки оказывались липовыми.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Ходорковский может воспользоваться кандидатурой Евгения Ройзмана для выборов в Госдуму. Беглый олигарх намерен проспонсировать одиозного политика, замешанного в огромном количестве скандалов.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения