Армия
18.11 20:46

Марков считает, что Трамп мог обсуждать с Трампом ввод французских военных в Сирию

Марков считает, что Трамп мог обсуждать с Трампом ввод французских военных в Сирию

Политический эксперт Сергей Марков считает, что Соединенные Штаты задумываются над заменой своего военного контингента, который принимал активное участие в воровстве сирийской нефти и поддерживал курдских радикалов, на французских военнослужащих. Об этом член палаты Общественной палаты РФ заявил в интервью для издания «Слово и Дело».

«У обоих внутриполитический кризис. Я думаю, что оба хотят использовать свои вооруженные силы в Сирии. Просто для разрешения внутриполитического кризиса. Я думаю, что они уже были союзниками, но сейчас возможно они опять готовят военную операцию, она им нужна по внутриполитическим причинам», – сказал собеседник издания «Слово и Дело». Комментируя телефонный разговор президентов США и Франции.

Он пояснил, что у Вашингтона сейчас возникают проблемы в САР, поэтому американцам придется освободить хотя бы часть сирийских территории. По мнению Маркова, Дональд Трамп хочет место военного контингента США в Сирии заняла Франция, которая хотела бы вернуться ближневосточное государство. Политолог напомнил, что ранее Сирия была в некоторых областях под контролем Парижа.

Стоит напомнить, что американский президент в последнее время уже не скрывает своего желание заполучить нефть, принадлежащую сирийскому народу. Дональд Трамп недавно заявлял, что сирийское «черное золото» ему больше нравится, чем перспектива пограничной охраны.

Стоит напомнить, что Вашингтону удалось занять нефтяные поля САР в 2016-2017 годах при помощи курдских радикалов, которые тесно связаны с «Рабочей партией Курдистана», запрещенной в Турции. Лояльные Вашингтону вооруженные группировки захватили территории Заевфратья, прикрываясь борьбой с террористами «исламского государства»1 (организация запрещена в России).

На сегодняшний день нефтегазовые месторождения, принадлежащие сирийцам, разграбляются американцами и курдскими радикалами. Недавно Министерство обороны России опубликовало снимки, на которых видно, как США и подконтрольные им вооруженные формирования вывозят с территории САР нефть. По словам представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, воровство сирийской нефти приносит Вашингтону около 30 миллионов долларов.

 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения