Политика
18.11 21:06

Беглов рассказал, как Петербург заработает на туристах с помощью общественного транспорта

Беглов рассказал, как Петербург заработает на туристах с помощью общественного транспорта

Губернатор Северной столицы Александр Беглов заявил, что стоимость разового проезда в общественном транспорте Санкт-Петербурга вырастет только на четыре процента. Об этом сообщает издание «Невские новости».

По его словам, с нового года перестанут субсидировать поездки, которые совершаются туристами. Таким образом стоимость разовой поездки в наземном транспорте составит 50 рублей, а совершить поездку в петербургском метрополитене можно будет за 55 рублей. Глава Санкт-Петербурга объяснил, что для владельцев проездных билетов, которых на сегодняшних 75 % от числа пассажиров, стоимость проезда увеличится всего лишь на четыре процента.

«Это значит, что владельцы карты "Подорожник" по самому востребованному тарифу за проезд в метро будут платить 38 рублей, а в наземном транспорте 33. То есть проезд подорожает на два рубля», – сказал губернатор Северной столицы.

Стоит отметить, что в 2020 году в Санкт-Петербург приедут около девяти миллионов туристов. По словам Александра Беглова, половина из них будет пользоваться общественным транспортом. Губернатор сообщил, что с помощью вырученных денег город сможет обновить парк общественного транспорта.

«Поездки большинства петербуржцев мы продолжим субсидировать», – отметил губернатор Санкт-Петербурга.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что глава города на Неве Александр Беглов пообещал подарить гусли детской школе искусств имени И.Ф. Стравинского в Ломоносове.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения