Общество
18.11 21:23

Вишневский не получил поддержку партнеров по «Яблоку» в истории с домогательствами

Вишневский не получил поддержку партнеров по «Яблоку» в истории с домогательствами

В российских СМИ продолжается горячее обсуждение секс-скандала с участием депутата ЗакСа, преподавателя РГПУ имени Герцена Бориса Вишневского. Чтобы как-то отвести от себя презренные взгляды коллег и студентов, он пытается показать, что имеет большое количество сторонников, готовых поддержать в трудную минуту. Об этом рассказывается в материале издания «ПолитЭксперт».

Недавно общественности стало известно о домогательствах Вишневского к студенткам РГПУ имени Герцена. Его бывшая ученица рассказала, что стала жертвой этого депутата-преподавателя. Она также сообщила, что помимо ее, харассменту подверглось еще четыре девушки. Она считает, что для Вишневского подобное поведение – это норма.

После обнародования письма жертвы, в Петербурге прошли одиночные пикеты. Люди требовали отстранить преподавателя от работы в вузе, а также провести глубокое расследование и выяснить все подробности его отношений со студентками.

Также нашлись и те, кто пытался защитить политика. Но защитить его решилось не более пяти человек. Двое таких пикетчиков было задержано в центре Петербурга, но после проверки документов, их отпустили. Поддержку Вишневскому выражали Сергей Думцев и Евгений Мусин.

Зачинщик этого скандала пристально следит за развитием ситуации. Единственное, что ему удалось придумать в качестве защиты – это попытка политизировать скандал, обвиняя власть. Но он так и не пришел в отделение полиции к людям, которых задержали во время пикета в его поддержку, сославшись на семейные обстоятельства.

Вишневский не получил поддержку партнеров по «Яблоку» в истории с домогательствами

Люди, засветившиеся с плакатами в его поддержку – это не случайные сочувствующие или его близкие друзья. В прошлом преданный сторонник Навального, Евгений Мусин состоял в списках незарегистрированной политической организации под названием «Партия прогресса», которая с прошлого года сменила название на «Россия будущего». Он покинул эту структуру после скандала с ее основателем блогером Алексеем Навальным. На него обозлились партнеры после того, как нынешний глава ФБК1 не удосужился объясниться за свои заграничные поездки.

Второй задержанный – Сергей Думцев ранее был замечен среди объявивших голодовку в петербургском отделении «Яблока» обманутых дольщиков. Позже выяснилось, что сторонник Вишневского никакого отношения к дольщикам не имеет. Он просто использовал эту серьезную проблему для собственного пиара. Пикет в поддержку депутата был точно такой же репутационной акцией.

По мнению политолога и члена регионального политического совета партии «Единая Россия» в Петербурге Алексея Ломова, этот пикет представляет из себя обыкновенную пиар-акцию. Партия «Яблоко», главой которой является Вишневский, давно уже превратилась в организацию, объединившую под своей крышей всевозможных маргиналов.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения