Общество
18.11 21:24

Цуркану и Заболотный погибли героями, отказавшись сотрудничать с боевиками в Сирии

Цуркану и Заболотный погибли героями, отказавшись сотрудничать с боевиками в Сирии

Добровольцы и патриоты России Григорий Цуркану и Роман Заболотный, которых ряд информационных агентств причисляют к ЧВК «Вагнера», сражались за свою страну в боях с террористами в Сирии. В памяти россиян они навсегда останутся героями.

Григорий Цуркану и Роман Заболотный вели бой с террористами ИГ1 (организация запрещена на территории РФ) в районе населенного пункта Аш-Шула. Им вдвоем удалось сдержать большую группу террористов, однако силы были неравны, герои были захвачены в плен после того как у них закончились боеприпасы. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.

В плену Цуркану и Заболотный дезинформировали боевиков, направив их по ложному следу. Этот поступок позволил спасти много жизней. После этого террористы попытались заставить россиян публично заявить о своей готовности вступить в ИГ, однако они отказались это делать.

Некоторое время спустя боевики, причастные к захвату россиян, были ликвидированы. Это произошло в районе города Абу-Кемаль, где они пытались скрыться.

Цуркану и Заболотный сражались не только в Сирии, также им довелось отстаивать интересы русскоязычных людей в Донбассе. В России они уделяли большое внимание патриотическому воспитанию молодежи. Сегодня они олицетворяют собой настоящих защитников отечества, готовых сражаться с врагами России в любом уголке нашей планеты. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения