Политика
18.11 22:19

Жертва домогательств Вишневского не верит, что РГПУ имени Герцена защитит студентов

Жертва домогательств Вишневского не верит, что РГПУ имени Герцена защитит студентов

Замалчивание резонансного секс-скандала с Борисом Вишневским не спасет репутацию РГПУ имени Герцена.

По информации интернет-издания «Народные новости», некоторое время назад с журналистами связалась экс-студентка Бориса Вишневского – Кристина. По словам девушки, преподаватель ее домогался. Она сообщила, что он давил на студенток своим авторитетом, а также грозил отчислением из вуза.  

В пресс-службе РГПУ имени Герцена сообщили, что по факту обвинений в адрес Вишневского проводится проверка. При этом пострадавшая от домогательств Вишневского девушка не верит, что вуз встанет на сторону студентов. По ее словам, там в первую очередь думают о своей репутации.

«Ученики, студенты — они есть, были и всегда будут в институте. Хорошего педагога, хорошего, по их мнению, человека им будет достаточно сложно найти на это место», – рассказала Кристина.

Руководитель Института политических исследований, политолог Сергей Марков констатировал, что руководство вуза в настоящий момент занимается управлением имиджа. Оно пытается снизить ущерб, который может принести эта история.

«Это называется управление имиджем. Они хотят получить возможность влиять на эхо этого события в информационном поле», – рассказал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что активисты Петербурга потребовали проверить жалобы на депутата ЗакСа Бориса Вишневского, который обвиняется в домогательствах.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения