Политика
18.11 22:52

СМИ рассказали про фальсификацию на выборах главреда «Новой газеты»

 СМИ рассказали про фальсификацию на выборах главреда «Новой газеты»

Главным редактором «Новой газеты» вновь стал Дмитрий Муратов, ранее он уже руководит этим изданием.

По информации ФАН, назначение Муратова на должность главреда было встречено недовольством сотрудниками газеты. Им не нравятся диктаторские замашки нового босса, а также его нежелание разбираться с проблемами. За назначение Муратова проголосовало большинство — 51,7 % членов редакции. Однако существует вероятность, что в ходе этих выборов произошла фальсификация.    

На этот пост претендовал Муратов, предыдущий главред Сергей Кожеуров и корреспондент Илья Азар. Поражение последнего вызвало больше всего споров по итогам голосования.  

Илья Азар пользуется поддержкой коллектива «Новой газеты», тогда как Муратова многие недолюбливают. Об этом свидетельствует голосование, которое прошло на сайте радиостанции «Эхо Москвы» незадолго до основных выборов. В нем люди подержались кандидатуру Азара.

 СМИ рассказали про фальсификацию на выборах главреда «Новой газеты»

По итогам выборов главреда «Новой газеты» Азар занял лишь третье место. Всего в голосовании участвовало 142 человека, однако редакция издания состоит из 74 человек. Таким образом, к голосованию привлекли людей, которые не имеют никакого отношения к журналистке (уборщиков, бухгалтеров, кадровиков и так далее). На них было очень легко оказать давление. Возможно, им даже пришлось делать свой выбор по указке сверху.

 СМИ рассказали про фальсификацию на выборах главреда «Новой газеты»

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про участие журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова в берлинской конференции, которая была организована беглым олигархом Михаилом Ходорковским. 

Автор интернет-проекта «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов на своей страничке в социальной сети Instagram разместил фото, на которой был запечатлен журналист «Новой газеты» Денис Коротков. Фотография была сделана в Берлине на мероприятии, которое было организовано беглым олигархом Михаилом Ходорковским. В статьях Короткова неоднократно фигурировала ложь про российские спецслужбы и фейки про ЧВК «Вагнера». Журналист много раз публиковал информацию о силовых структурах, которая могла быть использована боевиками для причинения вреда семьям этих людей.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения