vk rtrg
Общество
19.11 09:50

Обвиненный в харассменте Вишневский стал «некликабельным» на сайте своего вуза

Обвиненный в харассменте Вишневский стал «некликабельным» на сайте своего вуза

Сведения о Борисе Вишневском «подчистили» с сайта РГПУ им. Герцена, где преподает депутат ЗакСа. Кроме того, парламентарий теперь трудится в вузе «на условиях гражданско-правового договора».

Очевидно, причиной того, что информация о Вишневском на официальном портале РГПУ вдруг стала неактивна, послужило то, что ректорат решил откреститься от своего преподавателя, вокруг которого разгорелся секс-скандал, пишет издание Inforeactor.

Руководство вуза пока воздерживается от каких-либо комментариев по поводу резонансного происшествия, связанного с обвинениями Вишневского в харассменте. Единственной реакцией можно считать удаление из раздела сайта со списком преподавателей кафедры политологии сведений о Борисе Вишневском. Блокировка коснулась исключительно депутата ЗакСа. Личные страницы других сотрудников открываются по клику.

Примечательно также, что под фамилией Вишневского появилась приписка, что он работает в вузе на «условиях гражданско-правового договора». Отличия от стандартных трудовых условий существенны: работающий «в штате» сотрудник несет материальную ответственность, обязан соблюдать график посещения рабочего места и следовать уставу. Специалист, нанятый по гражданско-трудовому договору, нужен исключительно для достижения конкретного результата и не слишком вовлечен в трудовой процесс организации.

Судя по кешу Google, руководство РГПУ им. Герцена решило «подстраховаться», едва лишь вспыхнул скандал с Вишневским: изменения в содержание веб-страницы были внесены до 16 ноября.

Обвиненный в харассменте Вишневский стал «некликабельным» на сайте своего вуза

Еще одним мотивом для удаления информации могли стать опасения перед профессиональным интересом прессы. К примеру, сведения могли быть подчищены, чтобы журналисты не смогли установить студентов, посещающих занятия Вишневского, и взять у них комментарий. Ранее стало известно о «воспитательных беседах» со студентами, которым строго запретили обсуждать секс-скандал не только в соцсетях и с представителями СМИ, но даже между собой.

Напомним, Бориса Вишневского обвинили в домогательствах его бывшие студентки. Первой с письмом в Nation News обратилась выпускница вуза, представившаяся Кристиной. Позже издание опубликовало видеоинтервью с девушкой, которая призналась, что имела сексуальные контакты с престарелым преподавателем из страха отчисления.

Позднее в Федеральное агентство новостей пришло письмо от некоей Алины, которая подтвердила слова Кристины о домогательствах Вишневского.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения