Политика
19.11 10:42

Бутина увидела изнутри ущербную систему правосудия США

Бутина увидела изнутри ущербную систему правосудия США

Вернувшаяся домой из американской тюрьмы Мария Бутина в интервью для Федерального агентства новостей рассказала, чем собирается заниматься в ближайшее время. Она планирует преподавать в вузе, помогать людям, а также изучать политику.

После возвращения в Москву она провела три недели в родном Барнауле, после чего встретилась с коллегами из Фонда защиты национальных ценностей. В интервью корреспонденту ФАН она рассказала о своем отношении к американской системе правосудия, а также поделилась мнением относительно перспектив развития американского общества.

Время, проведенное в американской тюрьме, не только не сломало ее дух, это испытание укрепило в ней желание бороться за права тех людей, которые по тем или иным причинам оказались в тяжелой жизненной ситуации. Отдельно она выделила тех россиян, которые столкнулись с трудностями за рубежом, особенно в США. При этом она не испытывает злости по отношению к Вашингтону, хотя ее и удерживали незаконно. Мария больше озабочена ситуацией в этой стране. Бутина считает, что Соединенные Штаты потеряли свою систему правосудия, от чего серьезно страдают простые американцы.

После возвращения в Россию она уже успела выступить в Алтайском государственном университете, где ранее училась. Бутина планирует там преподавать политологию и параллельно закончить свою диссертацию, работу над которой пришлось прекратить после поступления в американском университете.

Мария Бутина призвала россиян с особой осторожностью относиться к посещению США. Несмотря на непоколебимый оптимизм, она считает, что ситуация в этой стране в ближайшее время вряд ли улучшится. Подготовиться к тому, что вчерашнего студента отправят в тюрьму (как это было с ней) не реально, поэтому необходимо взвешивать все риски и обеспечить собственную безопасность перед посещением этой страны.

Ранее она рассказывала о нечеловеческих условиях содержания в американской тюрьме. Свое пребывание там она назвала пыткой, поскольку ей приходилось почти сутки находиться в одиночной камере, в которой отсутствовали матрасы и одеяла.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения