Политика
19.11 11:34

Посольство РФ ответило эстонскому депутату, привыкшему смотреть на мир через прицел

Посольство РФ ответило эстонскому депутату, привыкшему смотреть на мир через прицел

Российское посольство в Таллине ответило на заявление эстонского парламентария о якобы «готовящейся агрессии» России советом «вылезти из танка», пишут РИА Новости.

Ранее эстонский депутат, бывший командующий Силами обороны республики Антс Лаанеотс в эфире латвийского телеканала объявил о неспособности латвийской армии защитить территорию своего государства. Также Лаанеотс назвал вооруженные силы Латвии слабым звеном в обороне балтийских стран и высказал мнение о том, что Россия начала перевооружение и готовится к некой агрессии.

В официальном комментарии российского посольства, размещенном в Facebook, говорится, что парламентарий заявляет об агрессии со стороны РФ «по привычке, приобретенной за многие годы службы в Советской армии», поскольку депутат, скорее всего, продолжает видеть окружающий мир «через танковый прицел».

Российские дипломаты порекомендовали Антсу Лаанеотсу «вылезти из танка» и вернуться к исполнению своих нынешних парламентских обязанностей: в посольстве напомнили, что эстонский депутат является членом группы по связям с Государственной думой Российской Федерации.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Эстонии опасаются оттока туристов из-за введения российских электронных виз.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения