Политика
19.11 11:55

США решили признать геноцид армян из-за сделки Турции и России по С-400 – Познер

США решили признать геноцид армян из-за сделки Турции и России по С-400 – Познер

Известный журналист Владимир Познер прокомментировал решение США признать геноцид армян, происходивший в Турции в начале XX века. По словам телеведущего, Вашингтон сделал это в качестве попытки отомстить Анкаре, пишет ИА «SM-News».

Вопрос о решении Конгресса США Познеру задал один из телезрителей, являющийся потомком жителей города Муша, где происходили те трагичные события прошлого столетия.

Владимир Познер считает, что Соединенные Штаты недовольны заключенной между Россией и Турцией сделкой по комплексам С-400. Особое раздражение Вашингтона вызывает операция Анкары против курдских боевиков на севере Сирии.

По словам журналиста, решение американского Конгресса является политической игрой. При этом США совершенно безразлична вся эта история. Познер напомнил, что рассмотрение данного вопроса было заблокировано сенатом.

Другими словами, это было своеобразный щелчок по носу туркам, подчеркнул телеведущий. Однако Вашингтон решил этим и ограничиться.

Продолжая собственную политическую игру, США проявили признаки политического просветления и заявили, что Турция борется в Сирии с курдскими террористами, а не с народом. Об этом ранее сообщил государственный секретарь США Майк Помпео.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения