Политика
19.11 12:16

В МИД РФ назвали «нормандский саммит» шагом к украинскому урегулированию

В МИД РФ назвали «нормандский саммит» шагом к украинскому урегулированию

Встреча в «нормандском формате» станет серьезным шагом вперед на пути украинского урегулирования, убежден заместитель директора европейского департамента МИД России Олег Красницкий. При этом представитель внешнеполитического ведомства РФ считает, что не стоит ожидать, что саммит «прочертит четкую перспективу». Такое заявление Красницкий сделал на Пятом молодежном форуме «Потсдамских встреч», пишут РИА Новости.

Олег Красницкий подчеркнул, что стабилизация ситуации на Украине – это длительный процесс, «политика малых шагов».

Ранее стало известно, что встреча лидеров государств-членов «нормандской четверки» состоится 9 декабря в Париже. Участие главы российского государства в саммите подтвердил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Ждать того, что саммит 9 декабря прочертит четкую перспективу, наверное, не следует, – заметил он. – Но это будет значительный шаг вперед».

Такие выводы позволяет сделать тот факт, что выполнен ряд решений предыдущих саммитов –  впервые за весь процесс украинского урегулирования, заметил представитель российского МИД. Кроме того, было принято важное решение в политической сфере – подписание «формулы Штайнмайера», напомнил Красницкий. 

Напомним, «нормандский формат» переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии главы России, Украины, Германии и Франции впервые обсудили вопросы, связанные с урегулированием конфликта в Донбассе.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения