Политика
19.11 13:12

Эрдоган заявил Трампу, что Турция не откажется от российских С-400

Эрдоган заявил Трампу, что Турция не откажется от российских С-400

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с главой США Дональдом Трампом, которая состоялась 13 ноября, заявил, что Анкара не откажется от сделки по российским системам противовоздушной обороны С-400.

Эрдоган лично сказал Трампу о том, что Анкара не откажется от контракта с Россией по «Триумфу». По словам президента Турции, глава Белого дома признал правоту Анкары. Кроме того, Эрдоган напомнил Трампу о проблеме с F-35 и пригрозил начать поиск альтернатив, если по ней не будут достигнуты договоренности.

Напомним, что этим летом Россия начала поставлять Турции комплексы С-400 в рамках ранее заключенного контракта. Это спровоцировало кризис в отношениях Вашингтона и Анкары. США настаивали на том, чтобы Турция приобрела американские системы ПВО, угрожая отозвать сделку по F-35. Последняя подразумевала не только поставки истребителей, но и локализацию их производства. На фоне этого Белый дом ввел в отношении Анкары санкции и даже решил признать геноцид армян во времена Османской империи.

Ранее Реджеп Тайип Эроган заявил журналистам, что третий этап поставок С-400 будет завершен до конца 2019 года.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения