Посол Зимбабве заявил о планах по развитию авиасообщения с Россией

Посол Зимбабве заявил о планах по развитию авиасообщения с Россией

Представители Зимбабве побывали в Сочи как союзники РФ. Кроме того, делегация страны был намерена представить своей бизнес и установить новые связи. Об этом в ходе заседания Африканского дискуссионного клуба, посвященного итогам форума «Россия – Африка» заявил посол Зимбабве Майк Николас Санго.

Санго подчеркнул, что в африканской стране множество компаний, которые занимаются не только добычей платины и алмазов. Все они сотрудничают предпринимателями из России. Посол с радостью отметил, что несколько российских энергетических компаний выразили готовность посетить Зимбабве для налаживания сотрудничества.

По словам Санго, успех его страны будет зависеть именно от того, насколько доступной окажется энергия. Он напомнил, что Южная Африка испытывает энергетический дефицит. Именно поэтому Зимбабве пытается найти точки соприкосновения с российским бизнесом по поиску альтернативных источников энергии.

Посол также сообщил, что еще одним вызовом для страны является создание инфраструктуры. В частности, в Зимбабве необходимо развивать дорожную сеть. Пока это не будет сделано, невозможно начать создание зоны свободной торговли, в которой также заинтересовано африканское государство. Майк Николас Санго отметил, что при развитии отношений с Россией для Зимбабве также важно наладить авиасообщение между двумя странами.

Кроме того, посол оценил российское образование и выразил надежду на то, что в Зимбабве появятся филиалы вузов из РФ. Он назвал Россию старшим партнером в этом направлении.

Санго указал на то, что Зимбабве не считает Российскую Федерацию колонизатором и верит в сотрудничество в рамках доброй воли. Посол также призвал бизнесменов из РФ быть более активными и приезжать в африканское государство.

Ранее, комментируя итоги саммита «Россия – Африка», прошедшего в Сочи 23-24 октября, и.о. главы ООО «Бюро ЛЕГИНТ» Тимофей Леликов заявил, что данное мероприятие стало платформой, которая позволит вести сотрудничество со странами Черного континента в любых направлениях. Он отметил, что событие стало сигналом для всей Африки.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения