Политика
19.11 14:13

Курдские радикалы начали убивать пленников, тела которых находят на севере Сирии

Курдские радикалы начали убивать пленников, тела которых находят на севере Сирии

Мирные жители неподалеку от населенного пункта Аль-Ишара на севере Сирии обнаружили три неопознанных тела. На трупах имелись следы пыток. Местные жители полагают, что это дело рук членов банды курдов «Демократические силы Сирии» (SDF), которые таким образом избавились от пленников.

Отметим, что пока северо-восток Сирийской Арабкой Республики находился под оккупацией SDF, боевики постоянно устраивали рейды. В их рамках радикалы производили самовольные аресты местных жителей, предлогом для которых становилось выявление в селах пособников «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ). На деле, полагают военные эксперты, это было способом избавиться от несогласных с навязываемой курдскими боевиками политикой.

Напомним, что именно против курдских радикальных банд 9 октября Турция начала масштабную операцию в Сирии. Разгул боевиков на границе создал угрозу стабильности в регионе. Кроме того, бандиты терроризировали местное население.

22 октября Анкара и Москва подписали меморандум о взаимопонимании по САР, с помощью которого были запущены мирные процессы урегулирования ситуации в Заевфратье. В рамках этих соглашений стороны договорились организовать вывод курдских боевиков из создаваемой зоны безопасности и успешно завершили этот процесс. В настоящий момент военная полиция двух стран осуществляет совместное патрулирование, призванное установить правопорядок в населенных пунктах, очищенных от террористов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения