Политика
19.11 14:30

Россия не вмешивалась и не будет вмешиваться в дела США – Кремль

Россия не вмешивалась и не будет вмешиваться в дела США – Кремль

Начатая противниками главы Белого дома Дональда Трампа процедура импичмента сопровождалась обвинениями демократов в адрес американского лидера, что его действия принесли пользу России. Журналисты попросили пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Пескова прокомментировать происходящее.

Песков отметил, что Москва предпочитает не вмешиваться. По его словам, США очень сильно подвержены обострению русофобских настроений, что произошло и в этот раз. Происходящее за океаном вызывает оживленный интерес по всему миру. Тем не менее Кремль не хочет это комментировать, заявил пресс-секретарь российского лидера.

Дмитрий Песков подчеркнул, пусть американцы сами с этим разбираются, это их внутреннее дело. Он также указал на то, что Российская Федерация никогда не вмешивалась во внутренние дела США и вмешиваться не собирается.

Напомним, что 31 октября палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки в рамках первого голосования поддержала резолюцию, которая, по сути, начинает процедуру импичмента Трампа. Этот документ запустил расследование против главы Белого дома, в рамках которого должны быть найдены достаточные основания для отстранения действующего американского президента.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения