Общество
19.11 14:30

Студенты раскритиковали петербургский вуз, «прогремевший» секс-скандалом с Вишневским

Студенты раскритиковали петербургский вуз, «прогремевший» секс-скандалом с Вишневским

Студенты РГПУ им. Герцена жалуются на качество образования в вузе. Среди самых распространенных претензий – грубость, взяточничество, устаревшие методы и плохая организация, пишет издание Nation News.

Петербургский вуз привлек к себе внимание после разгоревшегося секс-скандала, связанного с преподавателем политологии Борисом Вишневским, которого одна из бывших студенток обвинила в домогательствах. Письмо от выпускницы вуза, представившейся Кристиной, ранее пришло в редакцию Nation News. Позже девушка дала видеоинтервью, в котором рассказала о том, что дважды имела с престарелым преподавателем интимный контакт. При этом бывшая студентка отметила, что не стала обращаться в деканат, поскольку боялась «влиятельных друзей» Вишневского.

Общественность неоднократно выступала с призывами к вузу провести тщательную проверку по обвинениям в харрасменте и принять меры. Однако, как сообщалось ранее, реакцией учебного заведения на скандал стали «воспитательные беседы» со студентами, которым запретили обсуждать тему домогательств. Кроме того, с сайта вуза исчезла страница с информацией об обвиненном в домогательствах Борисе Вишневском.

Репутация вуза заинтересовала редакцию Nation News. На сайте «Табитуриент» журналисты обнаружили 16 отзывов о РГПУ имени Герцена, при этом половина комментариев – негативные. Студенты (некоторые из них учатся в вузе не один год) указывают на плохую организацию работы приемной комиссии, администрации вуза. Есть жалобы на коррупционную составляющую: студенты рассказывают, что некоторые преподаватели за сдачу сессий берут «мзду».

Из 20 отзывов о РГПУ им. Герцена, оставленных на сайте «Рособразование», журналисты обнаружили лишь три положительных. На этой интернет-площадке студенты жаловались в том числе на некомпетентность преподавателей вуза. Указывалось, что некоторые из них не могут пользоваться современными технологиями. При этом сами преподаватели во всем винили «тупых студентов».

Также Nation News напомнили, что ректор РГПУ им. Герцена – Сергей Богданов – ранее возглавлял филфак СПбГУ. Во время работы в этой должности он был фигурантом уголовного дела по ч.1 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Хотя Богданова оправдали, ущерб учебному заведению составил почти 40 млн рублей.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения