Политика
19.11 15:06

Меморандум по отводу курдских боевиков в Сирии выполняется в полном объеме – Минобороны РФ

Меморандум по отводу курдских боевиков в Сирии выполняется в полном объеме – Минобороны РФ

Российская Федерация полностью выполнила и продолжает выполнять свои обязательства в рамках меморандума о взаимопонимании по Сирии, который был подписан Москвой и Анкарой в Сочи. Об этом 19 ноября заявил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Ведомство напоминает, что российские военные в полном объеме придерживаются положений меморандума, отметил Конашенков.

Таким образом, в Минобороны России отреагировали на заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о том, что Анкара может возобновить военную операцию в Сирии из-за невыполнения США обязательств по отводу курдских боевиков из зоны безопасности.

Игорь Конашенков подчеркнул, что в рамках меморандума было досрочно обеспечено разведение конфликтующих сторон. Кроме того, военная полиция России и Турции проводит регулярное совместное патрулирование.

Напомним, что российский и турецкий лидеры 22 октября в Сочи подписали меморандум о взаимопонимании по Сирии. Этот документ определил новый порядок мирного урегулирования на северо-востоке САР, где Анкара создает зону безопасности. В рамках достигнутых договоренностей стороны обеспечили вывод курдских боевиков из обозначенных границ и приступили к их патрулированию, чтобы на них сохранялся правопорядок.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения